Assortiment de Fkhali

Assortiment de Fkhali

**Ingrédients :**

- 4 betteraves de taille moyenne

- 1 tasse de noix

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron

- 1 cuillère à café de safran imérétien moulue

- 1 cuillère à café de fenugrec moulu

- Sel et poivre à goût

- Herbes fraîches (coriandre, aneth) pour la garniture

 

**Préparation :**

1. Faites cuire les betteraves entières dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Laissez-les refroidir, puis épluchez-les et râpez-les finement.

2. Dans un mixeur, réduis les noix et l’ail en une pâte lisse.

3. Mélangez les betteraves râpées avec la pâte de noix et d’ail. Ajoutez le vinaigre ou le jus de citron, le safran imérétien moulue et le fenugrec. Assaisonne avec du sel et du poivre

4. Façonne le mélange en petites boulettes ou étale-le dans un plat pour former une purée.

5. Garnis avec des herbes fraîches avant de servir.

 

Bon appétit ! Ça va être un vrai régal pour les yeux et les papilles.

 

 

 

pkhali d’épinards

 

**Ingrédients :**

- 500 g d’épinards frais (ou 300 g d’épinards surgelés)

- 1 tasse de noix

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon moyen

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge ou de jus de citron

- 1 cuillère à café de safran imérétien

- 1/2 cuillère à café de fenugrec moulu (facultatif)

- Sel et poivre à goût

- Herbes fraîches (persil, coriandre) pour la garniture

- Graines de grenade pour la décoration (facultatif)

 

 


**Préparation :**

1. Faites cuire les épinards dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les bien et presse-les pour enlever l'excès d'eau.

2. Dans un mixeur, réduisez les noix, l'oignon et l'ail en une pâte lisse.

3. Mélangez les épinards cuits avec la pâte de noix, d'oignon et d'ail. Ajoutez le vinaigre ou le jus de citron, la coriandre moulue et le fenugrec. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

4. Façonnez le mélange en petites boulettes ou étalez-le dans un plat pour former une purée.

5. Garnissez avec des herbes fraîches et des graines de grenade avant de servir.

 

Profitez bien de cette explosion de saveurs !

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