Sel de Svanetie vient des montagnes du nord-ouest de la Géorgie. Il a un parfum et un gout unique. Pour le préparer il faut broyer de l'ail frais, auquel on ajoute une bonne quantité de sel et d'épices, qu'on travaille ensemble avant de laisser sécher plusieurs jours. Il ne contient aucun composant synthétique.
Pommes de terre primeurs La Noirmoutier
SIMPLEMENT POÊLÉES AU SEL DE SVANETI
INGRÉDIENTS
- 800 g de petites pommes de terre
- 30 g de beurre ½ sel
- 4c. à s. d’huile de tournesol
- Sel de SVANETI
- Poivre
- Aneth fraîche
Laver et sécher les pommes de terre.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre, y faire sauter les pommes de terre à feu moyen (jusqu’à ce qu’elles soient dorées et tendres).
Assaisonner de sel de SVANETI, de poivre.
Ajouter de l’aneth frais ciselé, mélangez et servez aussitôt. Ces petites pommes de terre assaisonnées au sel de SVANETIE poêlées sont un vrai délice!
Poêlée de champignons au sel de Svanetie avec seulement 4 ingrédients:
*Champignons( pleurotes, girolles, champignons bruns…) 1kg
*Huile 1 cas
*Beurre 80g
*Sel de Svanetie 1/2 cac
Nettoyez les champignons et émincez-les grossièrement.
Faites chauffer le beurre et huile dans une sauteuse.
Ajoutez les champignons et faites cuire 5 minutes environ sur feu vif.
En fin de cuisson ajoutez le sel de Svanetie.
Régalez-vous !